мееееееедленный метеор
Ой, как мне это все не нравится. Как человеку, который чутка в теме. Я вот не хочу ничего понимать! Вернее хочу понять, что за херня твориться в этом мире! Это что теперь получается людям нормальным психически здоровым людям придумали ярлык
- Нейротипики?
Чтобы типо действительно больным людям не обидно было? Получается здоровым быть плохо и не круто, а аутичным зашибись? Интересно девки пляшут. Потому что судя по картинке аутизм это не тяжелая болезнь, которая превращает жизнь в ад, в основном ,конечно окружающих, а достоинство? И каждый зашуганный интроверт с проблемами общения, вместо попыток пихать себя в мир такой: а все ок. я аутичный я могу сидеть на жопке ровно, а эт нейротипики пусть напрягаются? Охохохо. Хотя вы еще мое отношение к синдрому Аспергера не знаете))) Уф.
Аутизм - это не вариант нормы, как бы всем любителям толерантности этого не хотелось это болезнь, которую надо лечить и людей, которые ей больны в меру их способностей нужно интегрировать в общество. И уж не коем случае не надо пытаться Нейротипичных людей(как же меня бесит) сделать аутичными.

18.04.2017 в 10:06
Пишет  Diary best:

Пишет  А. Кришан:

Понимание спектра
Аутистический спектр не линеен. Это не отрезок, на одном конце которого всё легко и просто, а на другом — беспросветный ад. То же верно и для психотического, тревожного, аффективного спектров. На один диагноз депрессии, фобии или шизофрении приходится множество вариантов состояний. Судить о тяжести/лёгкости проблемы у других людей и делать выводы об их способностях — невежество и обесценивание. Хотите узнать, что может или не может человек, просто спросите, а сам диагноз об этом мало что скажет.

За перевод комикса спасибо specialtranslations.ru


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: х..ня

Комментарии
18.04.2017 в 09:57

Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток, Мой шестидневный труд, мой выходной восторг, Слова и их мотив, местоимений сплав. Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
если б все было так радужно как рисует картинка...
мне тоже не нравится такая тенденция...
а что ты думаешь про Аспергера? это вообще кстати что?
18.04.2017 в 10:16

мееееееедленный метеор
queen of runaround, - в том то и дело что не радужно все совсем.
Смотрела "Теорию большого взрыва"? Там у шелдона теоретически он. Но я так не считаю Шелдон максимум социопат.
вот про негочитать дальше
А думаю я про него вот, что. Он тоже сейчас в моде и все у себя его находят. В стиле я не ленивое, социопатное мудло не желающее меняться и расти у меня синдом. Термин нейротипичности, как раз ввели в связи с модой на него. И кучу постов в стиле у меня синдом Аспергера и поэтому мне все позволена, я же болен. Но суть в том, что лучше быть здоровым и нейротипичным.
18.04.2017 в 10:47

Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток, Мой шестидневный труд, мой выходной восторг, Слова и их мотив, местоимений сплав. Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
Chibiosya, смотрела, конечно. понятно.
согласна, лучше быть здоровым, это так!
меня сейчас сильно бомбит по другой теме. Конечно, мне еще не скоро ребенка в школу отдавать, но все таки отдавать и я немного напугана грядущей инклюзией. У меня мама работает в коррекционной школе и я если честно с ужасом предполагаю что будет, если детей из коррекционки запихнуть в обычную школу в обычный класс
18.04.2017 в 10:52

мееееееедленный метеор
queen of runaround, - А про начальное образование меня тоже многое бомбит. Хотя детей и нет. но там все ща так жутенько. Ну, а про детей из коррекционки тут хз. Смотря каких детей, если тихие флегматичные зпр-ки без гиперактивности ничего не будет, ибо будут сидеть, как тюлени и глазами хлопать. Хотя таких обычно в коррекции и не бывает, их проглядывают. А вот если в классе будет не зпр-ных парочку гиперактивных и к ним еще одного зпр-ного, то вешайся учитель, вещайтесь родители. А детям будет все равно они быстро привыкают.
18.04.2017 в 17:35

Менеджер по недоразвитию, perkeleводчик и дятел клавиатуры
Не спорьте с людьми в той теме - это бесполезно.
Про инклюзию - все будет зависеть от учителей в первую очередь. Есть грамотные специалисты, которые могут справиться с любыми усредненными проблемами (я не говорю про проблемы, которые требуют постоянной коррекции, в т.ч. медикаментозной). Если с учителем повезет - все будет норм. На программы надежды нет уже давно.
Но в целом, инклюзия - не очень здоровый процесс, если разговор идет о тех, у кого значительные отклонения от нормы. Для детей с незначительными отклонениями - это шанс подтянуться.
18.04.2017 в 17:37

мееееееедленный метеор
Lucky Eight, - Да я и не спорю)) я мнение выскажу и пойду. Инклюзия хороша, когда в классе человек 10 детей и три педагога. и занятия у каждого свои. И лучше не в школе, а в детском саду
18.04.2017 в 17:43

Менеджер по недоразвитию, perkeleводчик и дятел клавиатуры
Chibiosya, вот как раз практика с семью няньками на одного дитя - порочна. И для детей, и для педагогов. Поскольку развращает. Я не спорю, что в коррекционных классах, где необходимо надзирать физическое благополучие в том числе, она необходима. Но не в обычных - факт.
18.04.2017 в 17:48

мееееееедленный метеор
Lucky Eight, - Ну... Вообще теоретически, если ребенок из категории ненормы добр положителен и управляем, то в реалиях детского сада младшей группы, вполне нормально занимается с обычными детьми. А вот дальше уже не вариант ибо всем тяжко.
19.04.2017 в 10:39

язык мой--враг мой
мда. решила узнать, кто такие нейротипики и наткнулась
www.aspergers.ru/node/310
19.04.2017 в 10:47

мееееееедленный метеор
jaana, -возрыдала под лавкою:D
19.04.2017 в 11:04

язык мой--враг мой
реально все это бред какой-то
прошла какой-то тест - да, все в пределах статистической нормы, где-то больше, где-то меньше. Экстраверт просто. И чё?!
у меня такое впечатление, что стало модно быть аутистом, социопатом и психопатом. У всех есть что-то в статистической норме, что-то нет - дальше то что? Лечить это не надо, оно просто есть. Опять же, И ЧЁ?! Сдвинем статистическую норму, как уже сделали с ИМТ, или чо?
Пойти что ли сделать себе значков набор: ИЭЭ гексли, ЭВЛФ газали, по княжне Тень, лабильный 0,8, циклоид 0,5, шизоид 0,7, экстраверт, не агрессивен, коммуникативные навыки в норме, мелкая моторика сбита нах и т.д. И в этом прикиде гулять, позвякивая значками... :-D
19.04.2017 в 11:06

мееееееедленный метеор
jaana, - Дык. знаешь чо! 75% моих знакомых успешных программистов можно записать в аутисты и прочее)) и ничего живут. А у меня по этому тесту на Апергера были максимальные баллы))) ору до сих пор.
19.04.2017 в 14:52

Менеджер по недоразвитию, perkeleводчик и дятел клавиатуры
jaana, про модность - правда. Давно и успешно культивируется книжками и сериалами - Доктор Хаус, Шерлок, Теория Большого Взрыва - и т.д., и т.п. В чем-то можно это все назвать "культ асоциальных личностей" - если прошерстить книги/фильмы/сериалы, то в зону воспевания переводятся сейчас именно такие герои.
А те, у кого больше не за что зацепиться в личностном плане, начинают у себя все это выискивать - и находят. Ведь как обычно проще сказать, что это у окружающих проблема, а не у тебя лично. Что это ты - непризнанный, непонятный, почти романтический персонаж, а не ленивое существо, которому проще послать человека, чем что-то сделать.
19.04.2017 в 19:25

мееееееедленный метеор
Lucky Eight, - Очень люблю у Мураками. Где про его лирического героя, кто-то говорит, что он кажется ненормальным, потому что слишком нормальный)
19.04.2017 в 19:53

Менеджер по недоразвитию, perkeleводчик и дятел клавиатуры
Chibiosya, мне вспомнилась Наоко из Норвежского леса. В том смысле, что ее позиция была куда более здоровой - при всех своих тараканах, не тянуть другого или других на свое дно, а отпускать.
19.04.2017 в 20:51

мееееееедленный метеор
Lucky Eight, - Да. и за это люблю "Норвежский лес" А вообще после прочтения большинства комментов к записи немного страшно
19.04.2017 в 22:46

Менеджер по недоразвитию, perkeleводчик и дятел клавиатуры
Chibiosya, а я бросила, если честно )) меня еще на ОБЖ учили держаться подальше от эпицентра взрыва, а там бомбит шедеврально так. Ну и не нанималась я лекции читать, а если людям лучше верить в популярно-псевдонаучные статеечки, ну что ж - их личный выбор, да. Я там в первый раз-то откомментировала, потому что не понравилось, как с пользователем обошлись, который посмел высказать отличную точку зрения - так бы мимо прошла, наверное.
20.04.2017 в 05:26

язык мой--враг мой
Chibiosya, я программер. Шизоидная акцентуация в разной степени выраженности - это профессиональное. Мешает в соц контактах, но позволяет работать тем, кто есть

Если продолжать интересную дискуссию, получается, всем хочется быть кем-то выдающимся. Быть обычным -это ж скучно. Причем кто ударяется в национализм (я лучше всех, потому что русский/укр/немец/нужное вписать), кто-то в социопатию и социофобию (знакомый: ах, я гений, у меня дизлексия и дизграфия, а я меж тем думаю: че-то не помню я у тебя ни того, ни другого, когда мы познакомились 10 с гаком лет назад), еще народ в ЛБГТ ударяется - ах, я романтик, поэт и эстет (секс в жопу, вот и весь эстетизм)

оказывается, я зря хожу своих тараканов выгонять к психологу, ими надо гордиться - они отличают меня от других.

Lucky Eight, про комментарии интересно. Отличных точек зрения не любит никто, вот что точно, даже если на словах другое пропагандирует. (че-то вспомнился мультик Kleine Arschloch. просто картинкой в иллюстрацию. Там у ГГ группа музыкальная: у негров пел про наци, у наци пел про негров, у попов пел про сатанистов и т д. Били их везде)
20.04.2017 в 06:28

Менеджер по недоразвитию, perkeleводчик и дятел клавиатуры
jaana, не совсем соглашусь. Если кто-то высказывает отличную от твоей точку зрения, есть различные вариации ответной реакции - чужую т.з. можно и принять, если она отличается от твоей, но, например, подкреплена достоверными источниками. Фактически, принятие чужой точки зрения - это обучение и нарабатывание знания, если в общих чертах. Можно считать, что земля плоская как блин - и жечь на кострах тех, кто утверждает обратное (при этом сила пламени костра будет прямо пропорциональна подгорающему пукану), а можно а) поверить и принять и б) проверить и принять.
Другой вопрос, что сейчас принято почему-то не читать первоисточники и учебники, а верить всякой популяризованной херне, которая берет первоисточник, пережевывает его, отхаркивает, приправляет сахарной пудрой с перцем и продает широкой публике.

И некстати, я бы не сказала, что для программеров "шизоидная акцентуация - это профессиональное". Программерам без интуиции сложно работается. Да и среди программеров попадались разные товарищи - от астено-невротических до сенситивных (проработала порядка 6 лет в компьютерно-информационном центре будучи еще в России, с полгода трудилась в комп.компании на чужбине - не психологом, конечно, бог миловал). А как вас типировали на шизоидную акцентуацию? Если не секрет, конечно.
20.04.2017 в 08:18

мееееееедленный метеор
jaana, - ну у тебя я шизойдной акцентуации особо не видала ))) Для примера прекрасный пример шизойда Мастер добрых пуль. вот там то))) ыы
Lucky Eight, - вот тут вообще интересно. Тоже работала в комп. сфере и сфере найма. Так там оч. интересно. Если чувак очень крутой программер. то у него часто задатки биполярного расстройства в маниакальной стадии. (интересно, что пару раз были даже бумажки подходящие. А если чисто том, который механически пишет готовые коды, там выраженная шизойдность. Вообще не люблю ставить диагнозы и прочие, но исходя их обширного наблюдения за выборкой, как-то так. И исходя из моего диплома, я 10 лет ждала, чтобы это сказать. В основном у них преобладают проблемы в социальной адапатции.
20.04.2017 в 08:21

мееееееедленный метеор
jaana, - и кста я очень люблю орать о своей дисграфии во все воронье горло, потому что заколебали)) так сразу сказал- я не тупая у меня проблемы. и отстали.)))
20.04.2017 в 14:32

Менеджер по недоразвитию, perkeleводчик и дятел клавиатуры
Chibiosya, видимо, мне везло ))) Но шизоидов среди программеров практически не попадалось (ни здесь, ни в России). С биполяркой, кстати, тоже не так, чтобы густо было (1 или 2 человека, что ли).
О, коллега :) а какая специализация?
20.04.2017 в 16:24

мееееееедленный метеор
Lucky Eight, - ну мне кажется это скорее мне не везло. Да я так заочка психфак. клиническая психология. Работала бизнес-тренером и в айчарне. Потом поняла, что слишком это меня жрет
20.04.2017 в 19:24

язык мой--враг мой
Chibiosya, Lucky Eight,
отвечаю насчет шизоидности у себя и прочих
я уже много лет работаю админом, и пишу программы изредка, по необходимости, и это, в общем, небольшие тексты на высокоуровневых языках. Но - когда я работала на первой работе техником-программистом на ассемблере, а писали мы прошивки для телефонов - вот тут шизоидность цвела буйным цветом
Если ты пишешь на пайтоне или джаве или чем-то подобном, высокоуровневом, то у тебя мозги набекрень не встанут. Если писать на С++, С# или подобном - начнут слегка зашкаливать. От С, ассемблера и подобных низкоуровневых языков программирования голова сворачивается в спираль, разворачивается лентой Мёбиуса и ловит кота Шрёдингера внутри сферического вакуумного коня. 8 часов 5 дней в неделю и этак с годик, и если вы не бухаете, то разговаривать с людьми становится очень сложно.
20.04.2017 в 19:28

Менеджер по недоразвитию, perkeleводчик и дятел клавиатуры
jaana, вероятно, мне не везло, но ничего подобного в массе не попадалось (единичные случаи не в счет). И мне правда интересно, кто типировал шизоидность у программеров (и по какой классификации). Потому что одна из ключевых особенностей в шизоидной акцентуации считается либо отсутствие интуиции, либо малое ее использование, что, имхо, не очень характерно для программистов.
20.04.2017 в 19:44

мееееееедленный метеор
Lucky Eight, мне кажется интуиция не очень важна для программное, который пишет готовый код по алгоритму+ всегда же ест тестеры
20.04.2017 в 19:57

Менеджер по недоразвитию, perkeleводчик и дятел клавиатуры
Chibiosya, есть хорошие статьи на эту тему в тематических же журналах (как психологических, так и связанных с комп.технологиями), которые сходятся в том, что программисту интуиция как таковая необходима, хотя, безусловно, к ее развитию человек может идти годами. При этом словесно-логическое мышление никто не исключает, но интуиция работает как вспышка на определенном моменте разработки или постановки задачи, которая помогает направлять мысль и ход деятельности в нужное русло. Иными словами, это опыт, не имеющий логической завершенности на момент возникновения/проявления.
Самая цитируемая и легко находимая - Peter Naur - Intuition in software development. Она также переводилась на русский.
21.04.2017 в 02:03

язык мой--враг мой
Lucky Eight, интуиция нужна. видимо, у меня другое описание шизоидной акцентуации попалось. просто не на людей интуиция, и эмпатия убивается в 0
21.04.2017 в 08:13

язык мой--враг мой
от программирования мозг кипит и плавится, в зависимости от языка программирования больше или меньше. Единственный вариант настроить себе переключения на другие задачи в течение дня - раз. Ну и мозг нужен соответствующий
интерлюдия про низкоуровневое программирование
Представьте, что у вас есть Очень Тупая Собака (ОТС). Она умеет выполнять две команды - апорт и фас, в остальное время она спит. В окружающей среде она различает категории: еда, игрушка, другие животные, прочий окружающий мир (одним куском, П.О.М). Умеет ориентироваться по меткам на пути, типа "П.О.М. помечен мочой". Попробуйте написать для ОТС алгоритм подбора почты из почтового ящика - простое задание. Попробуйте написать алгорим покупки картошки в магазине для ОТС - задача посложнее. Следить за ОТС, когда она что-то делает, вы можете с помощью камер видеонаблюдения, но повлиять можно только немедленным переводом в состояние сна прямо там, где стояла, и потом вы будете запускать ее еще раз сначала.
Конец интерлюдии.
Пообщавшись с такой ОТС в режиме 8/5 - мозги кипят и плавятся.

21.04.2017 в 08:15

мееееееедленный метеор
jaana, - вот я и считала всегда, что ОТС интуиция нафиг при работе не нужа. по крайней мере мои знакомые тип ОТС не оч. ей обладают.
Lucky Eight, -поищу на русском и зачту. а потом обдумаю и отвечу